Госдума повысила порог для удержания долгов из зарплат, пенсий и стипендий

Госдума приняла поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые регламентируют новую сумму взыскания долга…

Согласно новому регламенту, сумма задолженности возрастет с 25 000 до 100 000 рублей. Сегодня депутаты Государственной Думы приняли поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые регламентируют новую сумму взыскания долга без приставов. С января 2019 года с зарплат, пенсий и стипендий смогут удерживать до 100 тыс. рублей.

Об этом сообщает «Ура.ру» и другие российские СМИ. По данным издания, инициаторы поправок считают неоправданными трудовые затраты приставов, которые работают с долгами менее 100 тыс. рублей. По мнению депутатов, возвращение денег через работодателя будет гораздо эффективнее, сообщает newsli.ru. Профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, отметив, что он ускорит процедуру возврата денежных средств по решению суда и снизит нагрузку на судебных приставов.

Ранее в Минэкономразвития разработали законопроект, предлагающий при взыскании долгов из зарплат или пенсий оставлять россиянам прожиточный минимум. Как считает в ведомстве, такая инициатива защитит малоимущих должников.

Фотографии к статье:
  • Госдума повысила порог для удержания долгов из зарплат, пенсий и стипендий
  • Госдума повысила порог для удержания долгов из зарплат, пенсий и стипендий
Оцените статью
Добавить комментарий