В Красноярске установили в школе «теплые туалеты» и запретили ими пользоваться

Красноярские чиновники установили в школе «теплые туалеты» и запретили ими пользоваться…

Все для «галочки»: руководство школы в поселке Вознесенка выполнило требование председателя Совета Федерации  Валентины Матвиенко оборудовать теплые туалеты в учебных заведениях, установив в здании два биотуалета. Одновременно с отчетом о проделанной работе,  двери туалетов были заклеены крепко-накрепко скотчем.

Об этом пишут региональные СМИ со ссылкой на сообщение депутата красноярского заксобрания Ильи Зайцева. «Они (управление образования Абанского района) притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчета, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться», — написал в Facebook депутат. Как заявил парламентарий, школьникам до сих пор приходится ходить в туалет на улице.

В районо объяснили, что кабинки биотуалетов закрыты, поскольку их некому обслуживать. «У меня вообще есть сомнения, что они (кабинки) работают», — отметил народный избранник, подчеркнув, что «некоторые чиновники на местах стремятся не к улучшению жизни людей, а формальному исполнению поручений». Напомним, ранее глава кабмина Дмитрий Медведев потребовал наказать губернаторов и чиновников, которые не смогли оборудовать все школы теплыми туалетами к 1 сентября, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что на сентябрь, теплые туалеты отсутствовали в школах десяти регионов. Больше всего таких зданий числилось в Забайкальском крае (293 школы),  в Тыве (118),  в Бурятии (78), а также в Приморье, Калмыкии, Красноярском и Хабаровском краях,  Иркутской и Смоленской областях и в республике Дагестан.

Глядя на роскошные особняки Пенсионного Фонда, невольно становится стыдно за школы, где дети в 21 веке зимой вынуждены бегать в туалет на улицу.

Оцените статью
Добавить комментарий