Уральская чиновница «никто не просил вас рожать» вышла на работу в свердловское правительство

Отделалась выговором: Директор департамента молодежной политики Ольга Глацких, получила выговор и вышла на работу в  прежнем статусе…

Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на распоряжение губернатора Свердловской области. Как стало известно изданию. об этом свидетельствуют два распоряжения главы областной администрации под номерами 250 и 251 соответственно.

Первым документом губернатор Евгений Куйвашев объявил Ольге Глацких выговор за «нарушение положений Указа Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 года №885 „Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих“ и «допустившей некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе».

Вторым распоряжением губернатор Куйвашев разрешил в связи с завершением проверки в отношении Ольги Глацких допустить ее к исполнению обязанностей по замещаемой государственной должности с 10 декабря. Сообщается, что в прежней должности чиновница проработает два месяца, пока будет ликвидироваться созданный специально под нее департамент молодежной политики.

Однако, в самой администрации Свердловской области заявили, что не располагают информацией о возвращении на пост главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, отстраненной от должности после заявления, что государство «ничего не должно» молодежи, сообщает newsli.ru. Об этом сообщили РИА Новости в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, уральская чиновница Ольга Глацких стала известна в стране после появления видео, в котором она  заявила, что «государство не просило никого рожать» и «ничего не должно молодежи». Высказывания чиновницы вызвали федеральный скандал. Весь последний месяц в отношении Глацких велась служебная проверка, итогом которой и стало упразднение ее департамента путем присоединения его к министерству образования Свердловской области.

Оцените статью
Добавить комментарий