Добровольно не уйдет: Уральская чиновница заявила, что "совесть не позволяет" ей бросить работу в департаменте молодежи. Видео...

В то время, когда общественность России ждет увольнения скандально известной чиновницы с Урала, ей "совесть не позволяет бросить работу". Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу 7 декабря. По данным агентства,отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи", директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не может бросить свою работу.

"Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят", - заявила чиновница в интервью блогеру Сергею Колясникову, размещенном на YouTube.

Также Глацких добавила, что с момента ее отстранения в регионе не было запущено несколько молодежных проектов. "Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца - уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. И с этой вот историей пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных проектов, которые реализует вся страна", - уточнила она

По словам Глацких, скандальную фразу о том, что "государство ничего не должно молодежи", она сказала случайно. "Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек", - пояснила чиновница. Напомним, запись встречи Глацких с молодежью появилась в начале прошлого месяца. Именно тогда прозвучала фраза, ставшая в интернете мемом: "Вам государство вообще в принципе ничего не должно, сообщает newsli.ru. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности", - заявила в ноябре Глацких.

Ранее сообщалось, что губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении чиновницы от должности на время проведения проверки. 7 ноября СКР поставил общественность в известность, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области.