Средства на улучшение домов престарелых получат 17 регионов

Деньги на создание комфортных условий проживания пожилых граждан в соцучреждениях в 2019 году получат 17 регионов России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Голиковой  в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации. Также вице-премьер сообщила, что за шесть лет действия нацпроекта «Демография» на создание комфортных условий проживания пожилых граждан в домах престарелых будет направлено из федерального бюджета 41,7 миллиарда рублей.

По словам Голиковой, эти средства выделяются исключительно на формирование условий пребывания пожилых в соцучреждениях, приближенных к домашним. «Уже в 2019 году 17 регионов получат необходимые для этого средства, в том числе республики Мордовия, Хакасия, Астраханская, Воронежская, Иркутская, Новгородская, Омская области», — цитирует слова вице-премьера РИА Новости.  Также госпожа Голоива сообщила, что предусмотрены мероприятия по вовлечению негосударственного сектора в предоставление комфортных условий проживания таких граждан, сообщает newsli.ru.

По ее словам, «Предполагается, что в 2019-2021 годах на эти цели будет направлено из федерального бюджета порядка 25 миллиардов рублей, а за шесть лет 41,7 миллиарда рублей». В тоже время  Татьяна Голикова добавила, «При этом хочу обратить внимание, что 2019 год ещё не начался, но субъекты, которые просили финансовые ресурсы и говорили о готовности, в 2019 году уже от финансовых ресурсов (федерального бюджета) отказываются (в связи с неготовностью)».

Фотографии к статье:
  • Средства на улучшение домов престарелых получат 17 регионов
  • Средства на улучшение домов престарелых получат 17 регионов
Оцените статью
Добавить комментарий