Граждане другой страны не должны платить за услуги ЖКХ: Жители Дальнего Востока и Амурской области пишут в энергосбытовые компании и водоканал письма, в которых отказываются оплачивать коммунальные услуги. Свое решение  объясняют…

тем, что они якобы являются гражданами другой страны. Об этом сообщают РИА Новости, «Ура. ру» и ряд других российских СМИ.

Сообщается. что проблемы у коммунальщиков начались несколько месяцев назад, когда среди жителей региона начали распространять листовки от организаций «Профсоюз Союза ССР» и «Профсоюз рожденных в СССР». В этих листовках заявлялось, что ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.  По данным РИА Новости,  советник главы «Камчатскэнерго» по информационной политике Елена Симаева  подтвердила данный факт: «Приходят заявления от потребителей…они руководствуются законами СССР, где власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции». 

Также она добавила, что «гражданам СССР» всегда «дается аргументированный ответ» и рекомендуется оплатить услуги. Аналогичная ситуация возникла и в Амурской области, где жители региона также обращались в «Амурэнергосбыт» с заявлениями об отказе оплачивать счета за электроэнергию, объясняя это тем, что являются членами организации «Профсоюз «Союза СССР», сообщает newsli.ru. Об этом рассказала журналистам РИА Новости пресс-секретарь компании Вероника Александрова.

По ее словам: «Заявления такие были в сентябре-октябре, всего 4 обращения, в том числе одно устное. Они ссылались на то, что у данного профсоюза есть публичный договор, они не должны платить за услуги, заявляли также, что плата должна начисляться в советских рублях»,- сказала Александрова.

По словам собеседницы агентства, с такими заявителями компания работала «как с обычными должниками».