В России разрешат усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С

Правительственная комиссия одобрила предложение разрешить людям с ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей

Об этом стало известно в субботу 1 декабря. По данным российских СМИ, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Семейный кодекс, которые разрешают людям с ВИЧ-инфекцией или гепатитом С, усыновлять детей при условии, что  они долгое время проживают вместе. Об этом сообщает «Новая газета»

По данным издания, комиссия при вынесении решения исходила из «принципа равенства и вытекающих из него критериев разумности, необходимости и соразмерности, в отношении лиц, желающих усыновить ребенка, но имеющих заболевания». Также сообщается, что предлагаемые поправки относятся к людям, имеющих не только ВИЧ или гепатит С, но и другие заболевания из установленного законодательством Перечня, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что ранее  с подобным предложением выступило Министерство образования и науки.

В представленном для рассмотрения документе указывалось, что решение об усыновлении ребенка будет принимать суд с учетом ряда обстоятельств, в том числе, если у ребенка, проживающего с ВИЧ-инфицированными лицами, сложились с ними семейные отношения.

Оцените статью
Добавить комментарий