Глава Пенсионного фонда рассказал гражданам России, чего им ждать от пенсий в 2019 году

Все будет хорошо: Глава Пенсионного фонда рассказал чего ждать россиянам от пенсий в 2019 году…

Руководство  Пенсионного фонда России в лице его главы Антона Дроздова выразило надежду на принятие закона об индивидуальном пенсионном капитале в 2019 году.  Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу 1 декабря. Как заявил господин Дроздов, выступая на пленуме Центрального правления Союза пенсионеров России, с новым законом россиян ждут положительные перемены в накопительной части пенсии.

Сообщается, что данный законопроект разрабатывают Минфин и Центробанк  Предполагается, что накопления станут собственностью граждан. Формироваться и храниться они будут в негосударственных пенсионных фондах. По словам главы ПФР, деньги в негосударственные пенсионные фонды можно будет направлять как через работодателей, так и  в самостоятельном режиме, сообщает newsli.ru. Стартовым капиталом могут стать также средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.

Предполагается, что ПФР никак не сможет влиять на негосударственные пенсионные фонды. По словам Дроздова, это будет отдельная система, как КАСКО и ОСАГО. Контролироваться и регулироваться они будут в соответствии со всеми законами российского государства..

Оцените статью
Добавить комментарий