Вице-премьер озвучила действенный способ заставить россиянок рожать: Соцсети прокомментировали

Татьяна Голикова назвала действенный способ заставить россиянок рожать. В соцсетях напомнили властям…

про ранее сказанное российскими чиновниками. Об этом сообщают в пятницу российские СМИ.  По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, хорошей мотивацией для повышения рождаемости в России может стать доступное жилье. По мнению политика, «семья чувствует себя спокойнее и увереннее, когда у нее есть собственная квартира.»

«Доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость», передает РИА Новости слова вице-премьера. Как заявляет Голикова, россияне не спешат заводить второго или третьего ребенка, пока не выплатят ипотеку. «Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания [рожать детей] не возникает». В то же время вице-премьер отметила, что как только появляется тема жилья, возникает и вопрос ипотеки. По словам Голиковой: «Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий?».

Между тем, пользователи соцсетей бурно отреагировали на высказывание вице-премьера  о способе повышения рождаемости. Как пишет сетевое издание «Ура, сообщает newsli.ru. ру», граждане припомнили представителю власти заявление главы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких»

— Голикова хочет, чтобы мы больше рожали? Вы же сказали, что вы нам ничего не должны и не заставляли нас рожать

-Государство же не просит нас рожать

— Что значит «доступность жилья»? Бесплатно будут раздавать что ли? Доход то наврядли поднимать у народа будут…

Такие комментарии появились сегодня утром в  Twitter. Некоторые пользователи также  напомнили властям цитату министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, а также предложение ввести акцизы на продукты переработки красного мяса

— Неправда! [Главным условием роста рождаемости в России являются] макарошки без колбасы и сосисок!

Оцените статью
Добавить комментарий