Фонд Дерипаски потратил в 2018 году 250 млн руб на спасение бродячих собак: СМИ

По данным РИА Новости, фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» предпринимателя Олега Дерипаски сообщил об открытии четырех новых приютов для бездомных собак. Затраты составили 250 миллионов рублей…

Согласно информации представленной представителем фонда журналистам, затраты вместе с содержанием ранее открытого приюта в Сочи составили в текущем году порядка 250 миллионов рублей.

Сообщается, что первый приют «Поводог» был открыт фондом накануне Олимпиады в городе Сочи. По данным пресс-службы фонда, «За пять лет работы приют забрал с улиц, вылечил и устроил в новые семьи более семисот пятидесяти собак». Как рассказали в самом фонде, «Вольное дело» планирует дальнейшее расширение программы защиты животных — в 2019 году начнется строительство приюта в Краснодарском крае».

Также представители фонда рассказали, что новые приюты открыты в Наро-Фоминске (Московская область), Красноярске, Иркутске и Абакане. Они оснащены современным оборудованием, в них работают кинологи и зоопсихологи. а также  при каждом приюте есть ветеринарная клиника, сообщает newsli.ru. По данным агентства новостей, в новых приютах пока содержится суммарно около 300 собак,  такое же количество  в ранее открытом центре для бездомных собак в Сочи.

Сообщается, что все животные, попадающие в приюты, проходят медицинский осмотр, чипируются, вакцинируются в соответствии с международными ветеринарными нормами и стерилизуются. Информация о каждой бездомной собаке заносится в общую для всех приютов базу данных, с помощью которой специалисты подбирают им подходящие семьи».

Оцените статью
Добавить комментарий