Роскошь этой свадьбы шокировала даже москвичей: Миллионер Умар Джабраилов, в прошлом году паливший у стен Кремля, выдал замуж племянницу. Видео...

Свадьбой года назвали эту церемонию журналисты Комсомольской Правды. "Зал, утопающий в золоте и роскошных букетах, двухметровый торт, шесть сотен гостей, изысканные деликатесы на столах...". Кадры из московского ресторана "Сафиса", где 10 ноября проходила свадебная церемония, поражают невиданным размахом и богатством.

Как пишет "Комсомолка", главным украшением праздника была красавица-невеста в роскошном свадебном наряде. Жениха, 26-летнего Хайдара Шерипова на этом празднике не было – для него устроили отдельное торжество. Известно, что свадьба проходила два дня, но о деталях гости не распространяются. По данным издания, всего у Айны было два платья, оба от ливанских дизайнеров общей стоимостью 30 миллионов рублей. Роскошную тиару с бриллиантами подарили невесте родители.

В качестве приданого молодой собрали 32 чемодана с постельным бельем, одеждой, сумочками, а также и украшениями. Согласно информации, чемоданы даже пустые стоят не менее 20 миллионов рублей. Закупали их по всей Европе. Из дома в Подмосковье до ресторана невеста добиралась на Роллс-Ройсе в кортеже из 25 таких же автомобилей, сообщает newsli.ru.Также известно, что Умар Джабраилов, который оплатил многомиллионную свадьбу, на торжестве не засветился – скорее всего, праздновал в более узком кругу.

В прессе бизнесмен и бывший сенатор от Чечни старается не мелькать после скандала 2017 года. Напомним, 29 августа  прошлого года  в столичном отеле Four Seasons, расположенном напротив Кремля, Джабраилова задержали за стрельбу в потолок. Позже выяснилось, что в крови богача обнаружены следы кокаина. За употребление наркотиков по решению суда миллионер заплатил штраф в 4 тысячи рублей.