К исконно русским корням: Жириновский предложил называть губернаторов "хозяевами"...

Бессменный лидер  ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать руководителей регионов из губернатора  в хозяина или эмира, а фермера — в кулака. Кроме того, по словам политика,  в быту к мужчинам и женщинам лучше всего обращаться со словами  "барин, барыня" или "сударь, сударыня", сообщает РИА Новости.

Как считает Жириновский, "Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре обращаться к мужчинам — барин, к женщинам — барыня, и так далее — сударь, сударыня", — приводит слова Жириновского пресс-служба партии.

По словам партийного лидера,"Никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения". Также сообщается, что депутат пригласил уральскую чиновницу Ольгу Глацких в Госдуму на свой мастер-класс по общению с молодежью.

"Глацких приглашаем на ближайший наш круглый стол в Госдуме — 26 ноября мы соберемся в малом зале пообщаться со студентами, я проведу мастер-класс для Глацких и других ответственных за эту сферу", — сказал Жириновский, сообщает newsli.ru. При этом он подчеркнул, что увольнять чиновников можно и за каждую фразу, но проблему это не решит.

"Прежде всего, зачем на министерские посты берут людей из спорта? Это совсем другая сфера. И очень молодая девушка, 29 лет. Это тоже крайность — то старые везде сидят, то слишком молодые без опыта. Нужна золотая середина — возраст 35-55 лет. А Глацких слишком юная для своей работы, она не знает, что молодым людям говорить", — заявил глава ЛДПР