Правоохранители из Бурятии потребовала от газеты IP-адреса читателей, критикующих чиновников

По данным газеты "Коммерсантъ", сотрудники центра по противодействию экстремизму и отдела «К» ГУ МВД по Бурятии обратились в редакцию местного издания "Номер один" с требованием раскрыть IP-адреса пользователей, оставлявших критические комментарии о местных чиновниках. Об этом сообщается в официальном заявлении редакции, размещенном на сайте "Номера один".

Сообщается, что внимание бурятской полиции привлекла публикация под заголовком "Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели".  Как пишет "Коммерсантъ", речь шла о планах чиновников приобрести автомобили за 7,2 млн руб., притом что два из них обойдутся в 3,2 млн. Согласно данным издания, под текстом появились семь комментариев "с критикой в адрес главы республики»" Алексея Цыденова под никами "гость".

Один из пользователей написал: "Не могут выделить транспорт, чтоб детей в школу возили из пригородов, ну а уж себя-то любимых не забудут". Остальные добавили комментарии в духе первого, сообщает newsli.ru.  Данные авторов этих сообщений  потребовали в ГУ МВД. Однако редакция сайта, "а также Роскомнадзор" не нашли в комментариях ничего противозаконного, поэтому данные "комментаторов" в "Номере один" предоставлять силовикам отказались, но  призвали своих читателей соблюдать законы и "проявлять сдержанность в комментариях"