СК РФ проверит департамент уральской чиновницы на нецелевое использование бюджетных средств

СК России инициирует проверку департамента, который возглавляла Ольга Глацких, на нецелевое использование бюджетных средств…

По данным российских СМИ, Следственный комитет проверит данные о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«Сегодня следственными органами СК по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем 7 ноября в «Интерфакс». Согласно, полученной информации, одна из структур, возглавляемая директором областного департамента молодежной политики Ольгой Глацких, «получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона». В связи с этим у следователей возникли вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — говорится в сообщении СК, сообщает newsli.ru. Помимо этого, ведомство проверит данные о том, что в этом отеле проходят и другие мероприятия департамента.

В понедельник на Ютубе появилась запись со встречи Глацких с молодыми людьми, где она заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Накануне  губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проверки.

Оцените статью
Добавить комментарий