Надежда Толоконникова пообещала возобновить голодовку

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова  была осуждена. И после этого она решила побороться за справедливость и нормальные отношения к заключенным в исправительной колонии — 14.  Она привлекла общественное внимание, но видимо этого оказалось недостаточно.

Надежда Толоконникова была осуждена на два года. И во время пребывания к колонии, она решила побороться за справедливость по отношению к заключенным и хорошее отношение. Но самое главное для нее, это перевестись в другое место для отбывания наказания.

23 сентября этого года Толоконникова объявила голодовку. Ее требования просты: возбудить дело в отношении начальника ИК — 14 Юрия Куприянова, Надежда заявила в одном из писем, направленных в Следственный комитет о том, что Куприянов ей угрожал. Вторым условием Толоконниковой идет требование провести расследование условия содержания женщин в данной колонии. Она говорит, что у женщин не нормированный график работы. Порой приходится работать аж до трех часов ночи. А это частые случаи. Третьим условием идет обеспечение безопасности тех, кто даст показания  о творившемся в колонии.

1 октября Надежда Толоконников прекратила голодовку по медицинским показаниям. Но она заверила, что возобновит ее, если ее требования и условия не будут выполнены, сообщает newsli.ru. Представители ФСИН назвали действия осужденной спланированной акцией. 

Она наверное слишком наивная, что полагает, из — за нее одной все будет моментально исправлено. В России тысячи колоний и обстановка и условия там оставляют желать лучшего. Видимо ей совсем тяжко живется в местах не столь отдаленных. Она одна из тех, кто оскорбил чувства верующих. А наказания не заставило себя долго ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий