Будет ли амнистия в 2014 году в России и по каким статьям?

Стоит ли ожидать амнистию в 2014 году.

  Проект об экономической амнистии для бизнесменов в 2014 году был публично поддержан президентом России. При этом Владимир Путин заметил, что под проект новой амнистии попадут осужденные впервые и готовые на возмещение ущерба.

  Впервые об Амнистии на 2014 год был поднят вопрос в апреле текущего 2013 года на безнес-омбудсмене. Членами совета был выдвинут проект, согласно которого по экономической амнистии 2014 года должно выйти на свободу, осужденные за присвоение, растрату, приобретение имущества, сбыт нечестным путем или по средствам мошенничества. А это статьи 159, 160 и 165 Уголовного кодекса.

  Данный проект был представлен на рассмотрение президенту России, однако он впоследствии  отправил его на доработку. В итоге после перерассмотрения законопроекта, из него были исключены пункты более чем по 20 статьям.

  В итоге в 2014 году ожидается экономическая амнистия, согласно которой на свободу смогут выйти около десяти тысяч осужденных, имеющие не более одной судимости. В список статей экономической амнистии включено 27 статей Уголовного  Кодекса России.

  Что касается сроков проведения амнистии, то они остаются не известными, сообщает newsli.ru. Одно можно утверждать точно, что данное событие произойдет не ранее проведения Сочинской Олимпиады-2014. Это связано с тем, что на момент проведения Олимпиады со всей страны к охране правопорядка будут привлечены основные силы правоохранительных органов.

  В настоящее время официальные документы о проведении экономической амнистии 2014 года не приняты.  Информация о принятом законопроекте будет размещена на официальном сайте Государственной Думы России.

Оцените статью
Добавить комментарий