Дело «Оборонсервиса» развалили. Никого не посадят!

Теперь стало понятно, что экс министр обороны РФ Сердюков и его любовница Васильева не будут отвечать за миллиардные хищения средств Минобороны РФ и развал обороноспособности страны.

Газета Известия опубликовала статью, из которой изумленные читатели узнали о том, что дела о хищениях государственных средств в особо крупных размерах, так называемые дела «Славянки» и «Оборонсервиса» практически развалены и не будут переданы в суд.

Уголовное дело, связанное с расследованием хищений и коррупционных преступлений в «Оборонсервисе», может рассыпаться. До суда, возможно, не дойдут основные эпизоды, связанные с деятельностью экс- ЗАО пишет газета «Известия».

Александру Елькину, бывшему генеральному директору гендиректора «Славянки» и совладельцу закрытого акционерного общества  «БиС» не может быть предъявлено обвинительное заключение, так как по материалам следствия в его действиях нет состава преступления (?!).

То же самое заключение следователей будет и по делу любовницы Сердюкова Евгении Васильевой, которую экс министр назначил на должность руководителя департамента имущества вверенного ему ведомства.

Оба фигуранта этих уголовных дел (и Васильева и Елькин) не дали компрометирующих показаний на своего шефа, что не обеспечили возможности привлечения последнего к уголовной ответственности за много миллиардные хищения в МО.

Сам Сердюков тоже время зря не потратил. Оказалось, что ни «Оборонсервис», ни «Славянка» никаких средств Минобороны не расхищали, и более того МО еще и должен Елькины 20 миллионов рублей, а Васильевой 70 миллионов рублей.

Как поведал газете Известия ни формированный источник из ГВСУ (следственное управление МО) следствие допустили ряд просчетов по делам Оборонсервиса и Славянки и не учло целый ряд экономических факторов и аспектов.

Вчера, 23 сентября по РЕНТВ в программе военная тайна популярно рассказывали о том, какой невосполнимый урон для обороны способности страны принесло руководство оборонной отраслью бывшего министра Сердюкова, сообщает newsli.ru. По заявлениям экспертов и военных Сердюков практически уничтожил боеспособность российской армии, и дело не только в том, что он санкционировал варварское расхищение средств Минобороны, Сердюков еще и развалил кадровую и учебную работы в армии, разогнав военные училищами уволив в запас военных преподавателей и профессоров. Одним из хитов деятельности министра-менеджера явилось уничтожение 90% военных аэродромов (сейчас в РФ остались только четыре (!!!) военных аэродрома на всю страну). А закупки по цене в четыре раза превышающей аналогичные отечественные образцы итальянской небоеспособной бронетехники, которые тоже сошли ему с рук?!

Кстати на этой передаче тоже прозвучала информация о том, что дела о хищениях в МО развалены и вряд ли дойдут до суда.

Оцените статью
Добавить комментарий