Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал проект закона,  исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете."Проект не поддержан никем"...

Об этом заявил глава Комитета Василий Пискарев. По словам депутата, ранее законопроект также не поддержали правительство РФ и Верховный суд.

"Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем", — пояснил Василий Пискарев журналистам РИА Новости. Напомним, что в июне народные депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли на рассмотрение пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете, сообщает newsli.ru. Как считают авторы данной инициативы, необходимо "установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, "репосты" новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах".

В Госдуме к этой идее отнеслись не однозначно. Так, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что комитет не поддержит существующую редакцию проекта об исключении уголовной ответственности за репосты в интернете.