Левада-центр зафиксировал резкий рост напряженности в обществе

Социологи зафиксировали резкий рост напряженности в обществе…

Согласно опросу, проведенному Левада-центр в конце августа 2018 года, социальное напряжение среди российских граждан растет. Количество проблем, которые волнуют россиян увеличивается с каждым годом. Социологи отмечают, что ситуация в обществе сейчас похожа на преддефолтное состояние 1998 года.

По  сравнению с аналогичным периодом прошлого года, респонденты стали отмечать практически все проблемы, перечисленные в опросном листе, в том числе  рост цен. «обнищание населения», рост безработицы и кризис в экономике, а также несправедливое распределение доходов и «кризис морали, культуры и нравственности», сообщает newsli.ru.  По словам социологов,  после «подъема социального оптимизма» в 2014–2017 годах, вызванного присоединением Крыма, показатели этого года приближаются к значениям 2012–2013 годов.

Как считает директор «Левада-центра» Лев Гудков, «это означает, что резко вырос уровень напряженности в стране. Причем это не беспокойство какой-то конкретной проблемой, а это повышение общей тревожности и недовольства».

Фотографии к статье:
  • Левада-центр зафиксировал резкий рост напряженности в обществе
  • Левада-центр зафиксировал резкий рост напряженности в обществе
Оцените статью
Добавить комментарий