На Сахалине вновь хотят разрешить жителям ловить по три горбуши в день

Власти Сахалина хотят вновь разрешить жителям ловить по три горбуши в день, если согласуют вопрос в…

Федеральном агентстве по рыболовству. Сахалинские власти планируют  реанимировать проект «три хвоста», который позволил бы жителям острова добывать в день по три экземпляра лососевых. Об этом сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

По данным издания, «губернатор Олег Кожемяко неоднократно выступал с предложением, известным как «три хвоста». В соответствии с ним каждый сахалинец и курильчанин мог бы свободно добывать удочками и спиннингами по три горбуши в день. Любительский лов затронул бы не более 5% от общего объема выловленных ВБР. Львиную долю лососевых по-прежнему осваивали бы рыбопромышленные предприятия», —  уточнили и в пресс-службе областной администрации., сообщает newsli.ru.

Ранее эту инициативу одобрил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.  Однако Федеральное агентство по рыболовству, несмотря на очередные рекордные уловы тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, предложение о «трех хвостах» для жителей пока не поддерживает.

Оцените статью
Добавить комментарий