В правительстве назвали варианты наказания за увольнение в предпенсионном возрасте

В правительстве назвали варианты наказания за увольнение в предпенсионном возрасте и рассказали во сколько обойдется норма о досрочной пенсии по стажу..

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о возможных вариантах наказания руководителей предприятий  за увольнение работников в предпенсионном возрасте. По словам Голиковой ими могут стать штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев.»Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трёх лет… Это штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев», — заявила Голикова.

При этом, по ее словам, введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников в предпенсионном возрасте надо обсуждать с работодателями и профсоюзами. Кроме того, были названы условия для введения нормы о досрочном выходе на пенсию по стажу.  По словам Голиковой это обойдется бюджету РФ в 57,4 миллиарда рублей за 6 лет, сообщает newsli.ru. «Эта мера обойдется бюджету на период в шесть лет в 57,4 миллиарда рублей», — сообщила вице-премьер.

Напомним, что в своем телеобращении от 29 августа 2018 года президент Путин отметил, что считает необходимым ввести в России административную и даже уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Оцените статью
Добавить комментарий