Впервые за последние десять лет 31 декабря 2017 года, в канун Нового Года Первый канал российского ТВ не покажет своим зрителям традиционную "Иронию судьбы". Руководство Первого объясняет отмену показа тем, что этот фильм уже порядком надоел зрителям. Нужно уже показать россиянам в канун нового года что-нибудь новое.

Видимо именно с целью "обновить" свой эфир, подопечные господина Эрнста, который явно засиделся в высокооплачиваемом кресле руководителя первой кнопки страны, покажут 31 декабря вместо "Иронии судьбы", вышедшей в в 1975 году, комедии Гайдая "Иван Васильевич" (1973 год выпуска на экраны) и "Кавказская Пленница" (1966 год выпуска).

Стоит отметить, что ТВ канал Россия 1, воспользовавшись такой позицией команды Эрнста, не побрезговали "старьем" и покажет традиционный предновогодний фильм Рязанова именно 31 декабря в 16 часов 30 минут.

На самом деле на Первом просто проспали. У них закончился срок лицензии на показ "Иронии", и они этот срок вовремя не продлили, сообщает newsli.ru. Об этом доверительно  поведал изумленной публике генеральный директор Мосфильма (именно концерн Мосфильм правообладатель показа советских комедий) Карен Шахназаров, который полагает, что на будущий год команда Первого не проспит и зрители канала скорее всего увидят "Иронию" 31 декабря 2018 года.