Коррупционный скандал в Минобороны расползается на другие силовые ведомства

Скандал с хищениями в Министерстве обороны неуклонно расползается и на другие государственные органы, причем, в первую очередь на те, которые и должны были следить за законностью деятельности ОАО «Славянка» и подобных ей компаний…

Сегодня стало известно, что компании, которыми владеет один из главных фигурантов дела о коррупции и хищениях в Министерстве обороны, генеральный директор замешанного в этом скандале ОАО «Славянка» Александр Елькин, продолжают не только участвовать в различных тендерах, но и побеждать в них.

Сам по себе этот факт не нарушает никаких законов и мог бы пройти незамеченным, если бы не громкие названия и статус заказчиков — организаторов этих тендеров. Выигранный компанией «Безопасность и связь» конкурс на капитальный ремонт шести московских офисов на сумму 270 миллионов рублей был объявлен не кем-нибудь, а Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве, Среди других тендеров, в которых принимают участие и побеждают или надеются победить компании Елькина — московская областная Прокуратура и даже Главное следственное управление СКР по Москве, сообщает newsli.ru.

Согласитесь, состав заказчиков Елькина заставляет задуматься — связи в Минобороны дают возможность (как подозревает следствие) украсть огромные суммы, связи в налоговой службе — избежать пристального контроля за полнотой уплаты налогов, ну, а близкие контакты с Прокуратурой и Следственным комитетом — надеяться на отсутствие должного рвения при расследовании в случае провала вышеперчисленных махинаций.

Конечно, все это — только предположения, да и схемы предполагаемых хищений и возможных откатов, наверное, гораздо сложнее, но… Согласитесь, есть, над чем задуматься…

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    А по телевизору показывают, что борьба с корупцией ведется полным ходом. В нашей стране за то, что украл буханку хлеба сажают, а за то что украл милионы уважают.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Ну так украденных миллионов хватает, чтобы откупиться, а буханки — нет…

      Ответить