Индексация пенсии в 2018 году: Когда и насколько?

Правительство объявило о грядущей индексации пенсий в 2018 году. Когда и насколько повысятся пенсионные выплаты сообщили в…

пресс — службе Министерства труда и социальной защиты. Как стало известно 18 сентября, пенсии неработающих  российских граждан проиндексируют с 1 января на 3,7 процента. Об этом сообщает РИА Новости. По данным издания, страховые пенсии  в следующем году проиндексируют выше инфляции и раньше на месяц — на 3,7%.  Об этом Максим Топилин  заявил по итогам обсуждения бюджета на ближайшие три года. Кроме того, сообщается, что другие соцвыплаты проиндексируют с 1 февраля и на фактическую инфляцию ( она по итогам 2017 года  составит 3,2%)

Также сообщается, что российское правительство выделило миллиард рублей 7 регионам на доплаты к пенсиям. По данным ведомства, социальные пенсии решено проиндексировать с 1 апреля 2018 года. По словам министра труда и соцзащиты социальные пенсии будут проиндексированы  на 4,1%. Как известно, это пособие  представляет собой выплату от государства по пенсионному обеспечению нетрудоспособных граждан, сообщает newsli.ru. В основном оно назначается по старости, инвалидности, а также в случае утери кормильца.

И как заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов  на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11% за период с 2018 по 2020 годы,

Оцените статью
Добавить комментарий