«Белгородский стрелок» осужден пожизненно

Сегодня на состоявшемся в Белгородском суде заседании Сергею Помазуну выбрана самая строгая мера наказания- пожизненное заключение.

Напомним, Сергей Помазун получил свое прозвище после того,как 22 апреля 2013 года совершил расстрел 6 случайных человек. Поводом к рассправе над гражданами послужило то,что охранник гипермаркета «Белгород» отказался пустить Помазуна внутрь из-за его подозрительной внешности. Ярость затмила сознание и Помазун направился в оружейный магазин,чтобы купить винтовку. Но и там ему отказали.,в виду прошлых судимостей. Затем,преступник вернулся домой, взломал сейф и достал принадлежащий отцу охотничий карабин «Сайга», ружьё «Иж», а также травматический пистолет и 40 патронов. После чего,сев в автомобиль BMWX5,также принадлежавший его отцу,Помазун поехал в магазин,где застралил троих работников, и троих случайных прохожих. На следующий день Помазуна задержали в лесополосе, сообщает newsli.ru.

Все проведнные экспертизы призщнали вменяемость преступника,и суд наконец вынес свое решение «Окончательное наказание Помазуну назначить в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года», — объявил судья.

Сам Помазун просил 25 лет заключения в колонии «Черный Дельфин».

Оцените статью
Добавить комментарий