Первые жертвы «антипиратского» закона

Опубликован полный список сайтов, действия владельцев которых  были признаны Мосгорсудом незаконными.

Полный список сайтов, признанных  Мосгорсудом как нарушающие «Антипиратский» закон , был опубликован Федеральной службой по надзору в области связи. В этот «черный» список попали такие сайты, как Intv.ru, rutorg.org, Turbofilm.tv, Seasonvar.ru,Kinozal.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru   и еще некоторые.

У части из перечисленных сайтов истек срок реагирования правообладателей медиаресурсов или провайдеров хостинг ресурсов. Некоторые интернет медиаресурсы уже изменили технические условия доступа к медиаконтенту.Часть мультимедиа сайтов еще пока под вопросом. Но думаю реакция Роскомнадзора не заставит себя долго ждать, ведь им необходимо продемонстрировать серьезный подход к делу.И только реакции ресурса opensharing.org пока не последовало.

Итак 1 августа 2013 года славноизвестный «антипиратский» закон вступил в силу в России . Начало положено, сообщает newsli.ru. Каким будет финал, остается лишь догадываться. Возможно действительно данный закон приведет к тому, что авторский контент будет доступен лишь в платном виде. Возможен так же вариант такого развития событий, что кроме как «помахать палкой», результаты будут нулевые и все вернется на круги своя.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    А по барабану, теперь есть средство для просмотра заблокированных ресурсов — http://www.newsli.ru/news/nauka/2723

    Ответить
    1. The black cuttle

      Программа HotSpot Shield на мой взгляд все-таки удобнее : http://netsharing.ucoz.ru/index/raznoe/0-19

      Ответить
  2. Kotoff

    Вот как всегда — борются они с пиратством… Смотрят только на лакомые кусочки, а то, что у авторов блогов и сайтов все воруют их интеллектуальные труды, будь то тексты или еще что нибудь — всем наплевать на это, и в результате информация одна и та же, зато сайтов плодится как грибов после дождя:-(

    Ответить
    1. The black cuttle

      А зачем им заниматься блогами и интеллектуальными сайтами , что с них взять? А тут миллионы…

      Ответить