Музыкальный мир России шокирован уходом из жизни заслуженного артиста России Дмитрия Когана.

В Москве скончался потомственный музыкант знаменитой семьи Коганов Дмитрий Коган. Родные сообщают о неизлечимой болезни, с которой 38-летний артист долго боролся.

Родившись в столь знаменитой музыкальной семье, у мальчика не было вариантов в выборе профессии. Его дед - большой музыкант, скрипач Леонид Коган, отец - дирижёр Павел Коган, мать и бабушка - также известные музыканты, поэтому Дмитрий Коган учился музыке с шести лет в музыкальной школе при Московской консерватории, и в 10 лет уже выступал с симфоническим оркестром. С 1997 года юный музыкант начинает гастролировать за границей, регулярно участвуя в различных фестивалях и выступая на знаменитых концертных площадках.

В числе его ярких достижений - это исполнение всего цикла 24 каприсов Паганини. Его ждали концертные залы США и Великобритании, он выступал в Европе, Австралии и на Ближнем Востоке.., сообщает newsli.ru.

Также в его поле деятельности входила благотворительность, он участвовал в создании фонда имени Когана, который поддерживал культурные проекты.

Весь культурный мир России говорит о невосполнимой утрате, в связи с ранней кончиной музыканта Дмитрия Когана, который стремился воплотить в жизнь тысячи проектов и до последней минуты многое делал для музыкальной жизни страны.

Прощание со скрипачом Дмитрием Коганом состоится 2 сентября в Доме союзов.