День государственного флага или кто я: русский или россиянин?

 Сегодня наша страна празднует один из множества праздников, такой малоизвестный, но в то же время важный день для нашего государства, ведь флаг — это один из важнейших признаков государства. В этот день, 22 августа, в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление об официальном признании национального флага РСФСР в виде трёх равновеликих полос: белой, синей и красной.

Бело-сине-красный флаг впервые подняли на боевом корабле «Орёл» в годы царствования Алексея Михайловича. «Государственный триколор» был документально зафиксирован Петром Первым. Считалось, что  белая полоса символизирует независимость государства, синяя является цветом Богоматери, а красная олицетворяет державность.

Прошло уже 22 года со времени распада СССР и появления нового флага у страны, люди стали идентифицировать себя как россиян, или все же не стали?

Государство стало называться «Российская Федерация», а люди, живущие в нем попрежнему — русские, а не россияне. Как и внешнему миру, так и жителям государства за эти годы похоже не удалось привить понятие «россиянин». Быть может, на это оказал влияние и флаг, который словно бы вернулся из старины и снова стал веять над страной, он не был новым для людей и для нашей истории.., сообщает newsli.ru. Может потому и самоопределение осталось «руусский», что непрерывная связь с историей — это часть менталитета русского человека и вне зависимости от гос строя и флага, который веет над страной русский человек всегда остается русским? Похоже на то, но как бы там не было, стоит вспомнить, что страна в которой мы живем — Россия, и этот праздник гос флага стал еще одни поводом называть страну именно так, а не как иначе.

Фотографии к статье:
  • День государственного флага или кто я: русский или россиянин?
  • День государственного флага или кто я: русский или россиянин?
Оцените статью
Добавить комментарий