Об этом стало известно из Фейсбука режиссера

Режиссер Кирилл Серебренников 21 августа 2016 года написал пост в Фейсбуке, где высказал свое возмущение установкой памятника Сталину в Тверской области. «Пока мы тут развлекаемся, мерзавцы ставят памятник убийце», - написал он. Реакция не осталась без ответа. Пользователь Дмитрий Шарко ответил на пост: «Пока мы тут развлекаемся, прямо сейчас киевские убийцы убивают людей на Донбассе, но наша интеллигенция этого не замечает, Она предпочитает безопасно морализировать на тему ГУЛАГА». На что Серебренников недвусмысленно заявил: «Дима, иди на…й со своим Донбассом и со своей Украиной. Это чужая страна, а тут в своей творится ад, и все ему рады. В Сомали вон вообще пи…ц, что ты молчишь в тряпочку?» Ответ Шарко был таким: «Кирилл, это не чужая страна, и народ не чужой. Мы все родились в одной стране, которую раздербанили и продолжают дербанить. Это не Сомали в Африке, это несколько десятков километров от Таганрога. Даже из чувства простой человеческой солидарности подло не замечать того, что устроили там олигархи, в том числе и российские. Такая позиция - другая страна, это лучший пиар для сталинизма».

Что творится в Сомали, а также в Афганистане, Африке, Ираке, том же Донбассе, и почему об этом обычно умалчивают мировые СМИ и почти не говорит общественность, можно поинтересоваться и у самого Серебренникова, сообщает newsli.ru. Скандального режиссера, например, очень взволновало, что творилось во Франции, когда террористы расстреляли сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо» - в те дни в его профиле висела автарка «Je suis Charlie» (Я Шарли). В тот же год, чуть позже, после самого масштабного теракта в истории Франции Серебренников снова сменил аватарку, окрасив ее в цвета французского флага в честь солидарности с жертвами теракта.

Как видно, по поводу этих событий Серебренников в тряпочку не молчал, а активно демонстрировал свою гражданскую позицию. Видимо, Донбасс для Серебренникова – это то же Сомали, чужая страна, которая недостойна внимания как Серебренникова, так и других «белых» людей.