Учеников, употребляющих спиртное и наркотики, будут исключать из школ

Обычные граждане, россияне могут принять участие в обсуждении проекта приказа, который опубликовало Министерство образования на своем сайте.  

Приказ носит название «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».

Эта тема давно волнует многих россиян. Теперь у них появилась возможность высказать свое отношение в готовящемуся документу.

Суть его в следующем. К школьникам, которые грубо нарушают школьный порядок, будут применять различные меры дисцплинарного воздействия. Вплоть до исключения из школы. Повезло тому, кто младше 15 лет. Их не смогут исключить из школы, но меры административного характера, такие как: выговор, замечания к ним будут применяться. Делается это для того, чтобы они, в первую очередь, не оказывали дурного влияния на других учеников, сообщает newsli.ru.

Не секрет, что на занятиях в школах нередко появляются ученики в стадии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков, которые ведут себя аморально, нарушают дисциплину, мешают остальным учащимся заниматься.

Теперь судьбу хулиганов смогут решать родители всех  детей, внося свои предложения в проект приказа.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    http://минобрнауки.рф/ — проект приказа опубликован на сайте Министерства Образования и Науки.

    Ответить
  2. Сергей Александрович

    А как же анонимность? Помнится, собирались анонимно на наркотики школьников тестировать? Плохо, когда правая рука не знает, что делает левая. Да и знать не хочет…

    Ответить