Материнский капитал отменят к 2016 году?

         В последнее время мы все чаще и чаще слышим разговоры  об отмене  материнского капитала, что не может волновать российские семьи. 

        Однако, мы все с вами знаем, что, кампания по дополнительной финансовой поддержке семей, выраженная в выплате, так называемого материнского капитала, заканчивается 31 декабря 2016 года. Таким образом, получить данную поддержку можно, родив второго (или усыновив) второго и следующего ребенка до указанного срока.

       Тем не менее, некоторые политики призывают продлить действие кампании еще на много лет, предлагая даже точную дату окончания 2025 год. Это объясняется тем, что демографический криз в России до конца не прошел, и мы еще должны достичь определенного уровня рождаемости, нужного для страны. Чаще всего такие речи звучат во время избирательных кампаний, поэтому верить им полностью не стоит.

             Еще одна информация, активно обсуждаемая среди населения, гласит о том, что кампанию по материнской поддержке могут завершить задолго до наступления 2016 года. Министерство финансов России считает, что программа экономически нецелесообразна, потому как выплаты государства матерям в сумме более 200 млрд. рублей каждый год это совсем немаленькая цифра. С ним сошлись во мнении и Министерство труда РФ и Министерство здравоохранения и соцразвития.

          Однако, следует знать следующее, сообщает newsli.ru. Юридически досрочно прекратить программу «Материнский капитал» невозможно. И откладывать рождение (усыновление) ребенка тоже не следует, поскольку есть существенные аргументы против пролонгации программы.

             Нужно также понимать если ребенок родится до стоящей в программе даты, 31 декабря 2016 года, то прийти за сертификатом на материнский возможно в любой срок после его рождения. Даже если обращение будет после 2016 года.

Оцените статью
Добавить комментарий