С семье актера Алексея Баталова  подтвердили его кончину...

Как стало известно,  утром 15 июня умер народный артист СССР Алексей Баталов, Актер скончался  в Москве на 89-м году жизни. "Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью", — сказали РИА Новости в семье актера. По информации издания, ранее  супруга актера рассказала РИА Новости, что Алексей Баталов два месяца находился в больнице после двойного перелома ноги. Позже его перевели в реабилитационный центр.

Алексей Баталов родился в 1928 году в театральной семье. В кино он дебютировал в 1944 году. Актер   снялся более чем в 40 фильмах, одна из самых известных его работ — роль Гоши в картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" .   Фильмы "Летят журавли" и "Девять дней одного года " вошли в Золотой кинофонд ССР и Росии. В 2008 году в честь Алексея Баталова назвали Бугульминский государственный русский драматический театр, сообщает newsli.ru.

В Госдуме с сожалением восприняли новость о кончине народного артиста СССР Алексея Баталова; он составлял славу российского кинематографа, заявил  в четверг кинорежиссер, первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко. Прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым, скончавшемся на 89-м году жизни, пройдет в Москве в Доме Кино, сообщил РИА Новости заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.