Самое большое одеяло в России было сшито на Тамани

Самое большое лоскутное одеяло в России, площадью в 608 квадратных метра, было сшито в Краснодарском крае, что по сравнению с прошлым рекордом почти на 30 «квадратов» больше.

Самое большое лоскутное одеяло в России, площадью в 608 квадратных метра, было сшито в Краснодарском крае, что по сравнению с прошлым рекордом почти на 30 «квадратов» больше. Данное мероприятие было проведено в этнографическом комплексе «Атамань», который находится на берегу Азовского моря в Тамани.

Ранее также поступила информация, что изготовление самого большого лоскутного одеяла должно пройти в рамках фестиваля, организатором которого выступит местное радиостанция «Казак FM», а участвовать в нем сможет любой желающий при условии, что у него будут заранее подготовленные лоскуты, нитки и иголка, сообщает newsli.ru. Рекордный размер одеяла был зафиксирован специальной комиссией, в которую помимо экспертов вошли известные кубанские жители, а также районные и краевые депутаты.

Каких-либо достоверных сведений о предыдущем российском рекорде, а также во всем мире в данной области, в интернете пока не зафиксировано. Есть некоторые сведения о том, что в 2011 году в Хельсинки было сшито одеяло, состоящие из 7800 различных лоскутов.

Оцените статью
Добавить комментарий