Владимир Познер  прокомментировал скандал на "Минуте славы"...

 По словам журналиста, скандал в связи с комментариями жюри на передаче "Минута славы» был раздут. Об этом Познер заявил в эфире латвийской радиостанции Baltkom. Комментируя инцидент на передаче, телеведущий заявил, что придерживается мнения, что люди с ограниченными возможностями не должны использовать свои особенности, пользуясь повышенным вниманием.

"Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них сморят не так, как на всех остальных, и это неправильно, я считаю", — пояснил Познер. Также он добавил, что позже принёс извинения участнику  за неприветливость и за свои слова. По его словам, он   больше не будет участвовать в передаче. "Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне", — заявил журналист, сообщает newsli.ru. Как считает известный в России телеведущий,  важнее было бы поднять тему условий жизни людей с ограниченными возможностями.

Неоднозначная ситуация произошла, когда на  передаче "Минута славы"  члены жюри высказали критические замечания в адрес выступавшего — инвалида с одной ногой. Как заявили Познер и другой член жюри Рената Литвинова, танцор использовал "запрещённый приём".