Новые правила продажи алкоголя в 2013 году

Для любителей алкогольных напитков наступают тяжелые времена.

С 1 января 2013 в стране нововведения. Ночью теперь нельзя купить обычное пиво. И что самое неожиданное — введены минимальные цены на крепкий алкоголь, а ларькам и киоскам, которые считаются нестационарными торговыми объектами, вообще запрещено торговать пивом. Для одних людей Новый Год был настоящим праздником, началом новых свершений, планов и ожиданий, но не для продавцов алкогольных напитков. Ну никак они не планировали расставаться с некоторым объемом своей выручки. Предприятия, которые не имеют права продавать даже пиво, назвали нестационарными торговыми объектами. Что это такое? Площадь таких торговых точек не превышает 50 кв.метров. Как раз все ларьки и палатки попали под такую категорию. Конечно, продавцов можно понять. Кто же захочет терять свои деньги? Поэтому и неудивительно, что в первые числа нового 2013 года проверяющие изымают из торговых точек алкоголь. В разных регионах России пиво по прежнему продается в ларьках и киосках. Продавцы убрали его лишь с витрин. А в закромах оно есть.

Корреспонденты газет пишут, что обращаясь к продавцам палаток, узнают, что пиво все-таки есть, но для своих. Продавцы не хотят рисковать, но для проверенных людей спокойно идут на такой риск. Проверить и обойти все нестационарные торговые объекты сложно, да и проверяющих не хватит. Остается только надеяться, что постепенно пиво все-таки будут продавать только там, где ему место. А палатки и ларьки перейдут на другую форму торговли, чтобы как-то компенсировать свои материальные потери.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Не знаю как в Москве, а у нас теперь после 22 00 все магазины закрыты. Понятно, что только единицы пойдут ночью в магазин за хлебом, творогом или ананасами в сиропе. Все по ночам брали алкогольные напитки, чтобы расслабиться после работы. Теперь нет смысла платить продавцам и за свет ради того, чтобы кто-то пришел и купил бутылку молока.

    Ответить
    1. Арианднария

      Кому надо, тот днем закупится)))

      Ответить
      1. Администратор

        Если днем закупиться, то до вечера нужно будет терпеть. Это стресс, а стресс у нас принято снимать:)

        Ответить
        1. Арианднария

          Как раз, вечером и снимут стресс)))
          Еще больший стресс, когда хочется, а взять негде)

          Ответить
          1. Елена

            Я себя ловлю на мыли, что порядочным гражданам даже пиво теперь не купить ) ай-ай!