Абоненты будут свободны от Мобильного рабства с 1 декабря 2013 года

В декабре этого года в силу вступает постановление Правительства РФ, по которому пользователи сотовой связи, сохраняя свой обычный номер, могут перемещаться от одного сотового оператора к другому.

 Постановление по отмене, так называемого в народе «мобильного рабства» премьер –министр России Дмитрий Медведев подписал во вторник, 6 августа.

Задача по решению вопроса сохранения номера при переходе от одного оператора к другому, была поставлена Дмитрием Медведевым еще тогда, когда он занимал пост президента России. Однако реализовалась только сейчас.

Данное постановление будет так называемой «точкой отсчета» при создании услуги сохранения номера.

Постановление также оговаривает введение правил финансового обеспечения по созданию и деятельности базы данных абонентских номеров, которые будут перенесены от одной сотовой компании  к другой. Будут определены правила оплаты оператора за корректировку указанной базы данных перенесенных номеров. Сумма, взимаемая с операторов за каждое движение номера, будет составлять ровно 100 рублей, сообщает newsli.ru.

Данное решение будет запущено в действие с 1 декабря 2013 года. Со своей стороны добавим, что данное решение Правительства соответствует интересам многих граждан России и будет крайне востребована среди абонентов, поскольку исчезнет необходимость в покупке нескольких сим-карт разных операторов по мере появления новых выгодные тарифов и услуг.

Оцените статью
Добавить комментарий