ТСЖ украло у ярославцев полмиллиона

Жители Зволжского района Ярославля поверили в ТСЖ и теперь платят по незаконным квитанциям и судятся за несуществующий капитальный ремонт.

  История началась в далеком 2008 году. Жители одного из домов Заволжского района на общем совете приняли решение о выходе из Управдома, поскольку посчитали, что ТСЖ будет гораздо выгоднее по всем параметрам.  Свои услуги жильцам предложила управляющая организация «Комфорт-Сервис», которая и уговорила дом выйти из родного Управдома.

 Сотрудники «Комфорт-Севис» пообещали жителям, что коммунальные расходы можно будет сократить в разы, плюс компания сделает  капитальный ремонт дома. Еще активисты ТСЖ заверили, что благодаря им дом будет включен в программу софинансирования капитального ремонта. По словам предприимчивых сотрудников, государство по программе выделит  на ремонт 13 миллионов и рублей и лишь 1 миллион рублей жители дома должны  будут доплатить сами.

  Обрадованные ярославцы вышли из-под управления Управдома. Собрали миллион рублей за 10 месяцев, деньги вручили ТСЖ. Однако никто из жителей дома не попросил сотрудников компании показать документы, подтверждающие вступление дома в программу.

  В июле 2010 года выяснилось, что в никакой программе государственного софинансирования дом не числится. Собранных денег на ремонт в казне ТСЖ также не оказалось. Однако сотрудники «Комфорт-Сервис» упорно утверждали, что деньги были потрачены на ремонт дома.

  На собрании было установлено, на частичный ремонт дома было потрачено всего 600 тысяч рублей. Возник вопрос, куда делась оставшаяся сумма? Жители дома подали заявление в прокуратуру, которая выявила, что 455 тысяч рублей были потрачены незаконно, выявилась и масса других нарушений. Предписание прокуратуры ТСЖ не исполнило, деньги не были возвращены жителям, сообщает newsli.ru.

  Однако, не смотря на все нарушения, расстаться с ТСЖ жители дома не могут. За право управления домом разгорелась битва.  Представители ТСЖ продолжают присылать квитанции на оплату услуг, при этом регулярно отключая воду, свет и отопление. Такими действиями компания вынуждает жителей дома оплачивать квитки. Действия ТСЖ были признаны не законными и в судебном порядке, жилищная инспекция Ярославской области  выявила ряд нарушений в деятельности. Однако, не смторя на это, жители дома не могут ничего сделать. Ликвидировать ТСЖ нельзя, так как имеются долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Оцените статью
Добавить комментарий