Вчерашнне событие — подача иска к нему его клиентом за невыполнение банком предложенных клиентом и принятых условий кредитного договора вызвала естественную негативную реакцию руководства банка. По некоторым признакам можно даже предположить, что влалелец банка Олег Тиньков просто впал в истерику…

Именно так можно расценить его сегодняшние высказывания, озвученные в различных СМИ, о том, что он посадит клиента за мошенничество, что все это несерьезно и даже нападки на соцсеть ВКонтакте за то, что 90 процентов ее посетителей поддерживают «мошенника». Почему он не считает мошенниками свой банк и себя, любимого, которые при выдаче кредита используют такие же методы, Олег Тиньков не уточнил…

Собственно, ничего другого от него и ожидать было нельзя — никогда еще ни один российский банк не допускал подобных ляпов и не попадал в собственную мышеловку. Причем в данном случае заявления о том, что клиент не предупредил банк о новых условиях договора и таким образом смошенничал, не выдерживают никакой критики — никто не мешал банку перед подписанием договора ознакомиться с его условиями. Ведь именно на это ссылаются банки при возникновении трений с клиентами. Представьте, что в договоре было бы написано, что в случае получения кредитной карты, клиент становится владельцем банка, сообщает newsli.ru. Это тоже подписали бы?

Особенность данного дела в том, что клиент в своих отношениях с банком воспользовался оружием противника и это, безусловно, вызывает понятную досаду у руководства. Я уже не говорю о незавидной судьбе того менеджера, который от имени банка подписывал этот договор — боюсь, что все потери банка в случае победы клиента повесят именно на него.

Подробности иска клиента к банку «Тинькофф»http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2584

Фото — из профиля Олега Тинькова в Livejournal

Фотографии к статье:
  • Олег Тинькофф обиделся на клиента своего банка
  • Олег Тинькофф обиделся на клиента своего банка
  • Олег Тинькофф обиделся на клиента своего банка