На Россию надвигаются длинные выходные, связанные с праздничным днем 23 февраля и масленичная неделя как россияне отдыхать будут ?

Зима подходит к концу, а значит, наступает череда первых весенних праздников. День защитника Отечества формально относится к месяцу зимнему, но зима уже на излете и до масленицы рукой подать, и 8 марта на носу.

Первый из этих праздников принесет жителям России сразу четыре выходных – с 23 по 26 февраля включительно. Это произошло за счет переноса одного дня с новогодних праздников (1 января выпавшее на воскресение) на пятницу 24-е февраля.

Уже с середины следующей недели россияне могут воспользоваться свободными днями для отдыха или решения накопившихся бытовых проблем. К тому же среда будет сокращенным рабочим днем, сообщает newsli.ru.

Надо отметить, что в этом году праздничный день 23 февраля и последующие выходные, будут совпадать с масленичной неделей (20-26 февраля), так что, в длинные выходные будет еще один прекрасный повод вдоволь  повеселиться и покушать непосной еды перед Великим постом.

Что касается 8 марта, то вышеописанного благополучия наблюдаться не будет, праздничный день выпадает на среду, переносов не будет, хотя рабочая неделя и окажется немного разорванной.

Всех с наступающими праздниками и приближающейся весной !!!