Правительство России будет лишать пенсионеров квартир

Соратники премьер-министра России Дмитрия Медведева, похоже, решили всерьез испытать народ на прочность в самом начале 2017 года, позволив судебным приставам изымать у должников их единственное жилье. Что это, подготовка к предстоящим в 2018 году выборам Президента РФ или забота о банковском секторе экономики?

Судя по всему правительство Дмитрия Медведева стремится следовать в фарватере политики и советов МВФ и предполагает решать все свои экономические промахи за счет простых граждан. Вслед за непомерным ростом кадастровой стоимости земли и тарифов ЖКХ, а также попытками правительства возложить затраты по капремонту зданий на обычных граждан, министры решили еще добить народ созданием условий полной незащищенности россиян перед банковским кредитным произволом.

Идею разработал и предложил сокурсник Дмитрия Медведева, министр юстиции Александр Коновалов. Теперь судебные приставы могут отбирать и продавать единственное жилье должника при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника (это 14 кв.м в большинстве регионов России), а стоимость квартиры превышает двукратную стоимость жилого помещения, полагающегося им по закону. Вот здесь самое интересное. Приставы сами не занимаются продажей квартир, а передают эти дела аккредитованным ими же риэлтерам, которые постоянно попадаются на десяти и более кратном занижении цены продаваемого имущества, сообщает newsli.ru. Так, что если у вас более 14 кв.метров жилья, то не сомневайтесь — вам докажут, что она превышает двукратную стоимость жилья.

В пояснительной записке Александр Коновалов  объясняет, что ныне действующее законодательство несовершенно, оно существенно нарушает баланс интересов между должниками и банкирами в пользу первых, из-за чего банковский сектор несет невосполнимые потери в прибылях и быстро нищает.

Фотографии к статье:
  • Правительство России будет лишать пенсионеров квартир
  • Правительство России будет лишать пенсионеров квартир
Оцените статью
Добавить комментарий