Смольный готов рассмотреть просьбу об установке памятника Михаилу Горшеневу

Для установления памятника необходимы соответствующие документы.

  Поклонники скоропостижно скончавшегося лидера панк-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева выступили с инициативой установки памятника музыканту в Санкт-Петеребурге. За несколько суток в Интернете было собрано более 35 тысяч электронных подписей за установление монумента. Однако, по действующим нормативам установка памятника возможна только по прошествии 10 лет с момента кончины усопшего. Исключение возможно при условии подписания особого распоряжения губернатором области.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга  Василий Кичеджи сообщил о готовности правительства рассмотреть инициативу воздвижения памятника покойному рок-музыканту Михаилу Горшеневу. Как сообщил чиновник,  в Смольный никаких документов не поступало. При наличии соответствующих документов Правительство готово пойти на диалог и положительно разрешить вопрос, сообщает newsli.ru.

  Мы готовы рассмотреть, как поступят документы — потому что пока это одни разговоры», — сказал Кичеджи.

  Известный рок-музыкант скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме на окраине Санкт-Петербурга. До своего 40-летия Михаил Горшенев не дожил всего несколько недель.

Оцените статью
Добавить комментарий