В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ

Пройди тест на ВИЧ!

Действительно, уровень зараженности ВИЧ в Свердловской области столь высок (1,8% населения), что говорят даже об эпидемии. Правда, говорят то об Екатеринбурге, то об области… Вероятно, разница не очень велика.

Причиной того, что Екатеринбург стал известен с этой стороны, называют наличие большого количества исправительных учреждений, в которых высок уровень ВИЧ-инфицированных. (Исходя из этой версии, логически можно предположить, что, освободившись, люди оседают в Екатеринбурге, где и происходят контакты.)

Среди тех, кто заражен, пятьдесят два процента получили инфицирование в результате использования наркотиков (предположительно, грязные шприцы), сорок шесть процентов — половым путем. Во второй категории это уже и не только маргиналы. В нее, к сожалению, попали и вполне социально благополучные граждане, сообщает newsli.ru.

Кроме того, причиной высокого показателя ВИЧ-заражения называют большой, по сравнению с другими регионами, уровень охвата тестированием — двадцать три процента (против пятнадцати процентов в иных областях). Естественно, выявляемость всегда выше там, где больше работают в данном направлении.

Фотографии к статье:
  • В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ
  • В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ
Оцените статью
Добавить комментарий