Размер налога? Когда введут?

Ведущиеся и активно обсуждаемые разговоры о введении налога "за тунеядство", как это было когда-то в СССР (только там в свое время "гоняла" безработных милиция, без взимания какого-либо налога, но тюрьмой это грозило), на сегодняшний день очень волнуют граждан Российской Федирации.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что необходимо принять такой закон, по которому с каждого трудоспособного, но нигде не работающего гражданина государство "поимеет" ни много, ни мало, а целых двадцать тысяч рублей ежегодно.

Граждане, реально, возмущаются! А где, спрашивают они, безработный человек такие бешеные (действительно огромная сумма даже для многих работающих, что уж говорить о людях без дохода совсем) деньжищи возьмёт? Получается надо будет украсть и заплатить?

Нет, отвечают таким гражданам, сообщает newsli.ru. Просто очень много в России "нигде не работающих" товарищей, у которых при этом и мордочка лоснится и автомобиль неплохой имеется,  и заправлять его есть чем, и так далее в этом духе... То есть, утаивают граждане доходы. И налоги не платят, и субсидию на оплату коммунальных услуг получают, и прочими льготами пользуются, как безработные.

Как собираются выявлять и доказывать (слежку будут устанавливать за каждым потенциальным лжебезработным?) - пока не уточняется...