«Катюша»проследит за публикациями СМИ и соцсетями

Специальная система мониторинга публикаций в СМИ и в соцсетях поступит в администрацию российского президента и в правительство…

«Катюша» проследит за публикациями СМИ и соцсетями для Кремля. Её будут использовать департамент пресс-службы и информации правительства, а также пресс-служба и информации президента.

Как отмечает газета «Ведомости» со ссылкой на официальный сайт госзакупок, «Новым поставщиком системы мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях для администрации президента и правительства стала компания «М 13″, владелец прав на систему мониторинга «Катюша». Сообщается, что стоимость контракта до конца года  более 78 млн рублей.

Смену подрядчика подтвердил также  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по словам которого. «Подрядчика действительно сменили на Катюшу». Как отмечается,  Мониторинговая система была разработана на средства частных инвесторов, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что данная система не получила государственного финансирования.

Об этом  заявил генеральный директор «М 13» Александр Бадиков. Он также добавил, что «Катюша» использует информацию как из открытых источников со ссылками на оригиналы, так и из платных.

Оцените статью
Добавить комментарий