В Москве зарегистрировали церковь летающего макаронного монстра. ДОЖИЛИ!

12 июля в Москве, в администрации Хорошево-Мневники прошла официальная регистрация религиозной организации. А именно — церкви Летающего макаронного монстра.  Об этом членами церкви — пастафаринацами был получен специальный документ.

Согласно ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» пастафарианская церковь отправила сообщение в органы местного самоуправления Москвы о том, что создали религиозную группу РПЦ — Русская пастафарианская церковь, а не Русская православная церковь, как изначально можно подумать глядя на аббревиатуру. Пастафарианцы говорят, что Летающий макаронный монстр показал им нужный путь по которому они прошли.

Участники РПЦ собираются проводить «макаронные богослужения», где будут рассказывать о создателе Вселенной — Летающем макаронном монстре.

Патриархом этой церкви назначен Кама Паста Первый. Известно, что лидер РПЦ — московский предприниматель. Лидер отказывается называть свое настоящее имя и не позоляет делать свои фотографии. Кама Паста Первый сказал, что он со своими единомышленниками создал эту церковь, чтобы провести тестирование пародийной верой на местных органах власти.

В перспективе пастафарианская церковь планирует получить статус юридического лица, сообщает newsli.ru. А вот про то, как международная пастафарианская церковь отреагировала на то, что их последователи появились в России — умалчивается.

Известно, что движение пастафарианство возникло в америке и придумано неким  Бобби Хендерсоном.  Согласно учению пастафарианцев, первыми исповедующими их религию были пираты. Куда катится мир?  

Оцените статью
Добавить комментарий