«Тракторный марш» не дошел до Москвы

Встреча с Путиным не задалась: Активисты «тракторного марша» решили вернуться на Кубань…

Планам — добраться до Москвы, не суждено сбыться, участники так называемого «тракторного марша», который стартовал из Краснодарского края в воскресенье, решили вернуться на Кубань. Напомним, 21 августа колонна сельскохозяйственной техники, взяв курс на Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, выдвинулась по дороге в Ростов.

Однако, как рассказал журналистам, один из организаторов пробега Алексей Волченко, участников акции блокировали в ростовской гостинице. По его словам, «Полиция заблокировала нас в ростовской гостинице, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой…» Активисты приняли решение, развернуть тракторы  на обратный путь, тем более им была назначена встреча с губернатором Краснодарского края.

Как стало известно СМИ,  в «тракторном марше» приняли участие до 50 фермеров на 17 тракторах, а также и нескольких машинах, сообщает newsli.ru.  По словам активистов, сложившаяся обстановка в регионе вынудила их обратиться к главе государства. Они считают, что выносимые судебные решения по их делам носят несправедливый характер. Фермеры заявляют, что крупные компании незаконно отнимают у них земли, но суды при этом ничего сделать не могут. Организаторы «тракторного марша» поведали журналистам о рейдерстве и коррупции в регионе. 

Оцените статью
Добавить комментарий