Российские туристы, в планах которых был отдых в Турции в начале июля,  встретились с неожиданной преградой...

Чартерный рейс в Турцию, который с нетерпением ждали российские туристы, отменен. Планировалось, что рейс ZF 8877 вылетит из петербургского аэропорта Пулково в Анталью в четверг, 7 июля во второй половине дня. Информация об аннулировании полета появилась на онлайн-табло Пулково. Как стало известно, данный маршрут должна была обслуживать компания Katekavia, работающая  под брендом Azur Air.

По информации СМИ, разрешение на возобновление нерегулярных рейсов между Турцией и Россией  должна была дать Росавиация.  Советник главы Росавиации Сергей Извольский объяснил, почему был отменен первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию. Как прокомментировали ситуацию в данном ведомстве, они ждут постановления правительства, в котором будет обозначена дата снятия запрета на данный тип перевозок, сообщает newsli.ru.

По словам советника  главы Росавиации, постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между  двумя странами  все еще действует и без разрешения российского Кабмина осуществление чартерных полетов к в данный момент невозможно. Когда именно нерегулярное авиасообщение с Турцией будет возобновлено, неизвестно,