Россиянам позволят прописываться на дачах

Сегодня Правительством Росии в Государственную Думу был внесен на рассмотрение законопроект, который снимает  все ограничения прав граждан РФ прописываться в  своих владениях — домах на дачных и садовых участках.

В случае одобрения внесенного на рассмотрение законопроекта Госдумой, он позволит гражданам России регистрироваться на постоянной основе по месту своего жительства в  жилых владениях, которые расположены на личных садовых и дачных участках.

Данный законопроект так же отправлен на рассмотрение и в Конституционный суд РФ, который не так давно согласился с тем, что закон  «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» — стесняет права граждан нашей страны тем, что он, к сожалению, полностью исключает возможность постоянной регистрации граждан России по месту их жительства. А именно в  тех строениях ( личных владениях), которые пригодны для проживания, но находятся на садовых или дачных участках, сообщает newsli.ru.

Еще документ предлагает изменить термин  «жилое строение» на понятие  «индивидуальный жилой дом».

Разработчки законопроекта подчеркивают, что в случае принятия такого закона, каждый гражданин России сможет использовать свое конституционное право, а именно — выбор собственного места жительства на территории РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Закон предназначен совсем для другого. Если сейчас даже по решению суда у человека не могут отобрать единственное жилье, то по этому занону его могут выгнать в халупу на 6 сотках — она тоже будет считаться жильем…

    Ответить
    1. Администратор

      Можно зарабатывать неплохие деньги, если временно прописывать на своей даче пару десятков гастарбайтеров. Ожидается новое нашествие Чингисхана…

      Ответить
      1. Юлия Ка

        Все дело в том, что прописка будет касаться лишь граждан РФ 🙂

        Ответить
        1. Администратор

          Фухх! Пронесло…

          Ответить
  2. ViCamilleri

    В Москве полно приезжих из других городов, граждан РФ.

    Ответить
    1. Юлия Ка

      Ну они же не гастарбайтеры! И причем здесь Москва? 🙂 Закон будет касаться всех регионов РФ.

      Ответить
      1. ViCamilleri

        В Москве чуть ли не на всех столбах предложение сделать регистрацию. Очень у многих проблема сделать регистрацию. А дач у москвичей полно.

        Ответить