Закон об увеличении пенсионного возраста для госслужащих подписан президентом Путиным

С 2017 года российские чиновники будут уходить на пенсию на пять лет позже. Закон о повышении для них пенсионного возраста подписал в Кремле Владимир Путин.

С 1 января 2017 года в России вступит в силу закон, по которому государственным чиновникам придётся работать до пенсии на пять лет больше: мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет.

Переходить на новый пенсионный возраст предполагается постепенно и добавляться он будет каждый год по полгода. Кроме того, увеличится необходимый минимальный стаж для государственного служащего. Если ранее стаж составлял пятнадцать лет, то с 2017 года, чтоб получить право выхода на пенсию по выслуге, необходимо будет отработать двадцать лет на государственной службе.

Повышение возраста касается чиновников во всех регионах, муниципалитетах и находящихся на других государственных должностях, сообщает newsli.ru.

Перед подписанием президентом, закон о повышении пенсионного возраста для чиновников был одобрен в Совете федерации и опубликован на официальном сайте РФ правовой информации.

В настоящий момент выход на пенсию для российских госслужащих составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Оцените статью
Добавить комментарий