Путин меняет Гражданский кодекс России

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон  № 100-ФЗ, в соответствии с которым вносятся изменения в  Гражданский кодекс России. Гражданско-правовые отношения в России в ряде аспектов гражданского права теперь будут строиться по образцу правовых систем западных стран, таких как, США, Великобритания, ФРГ, Италия и др.

Как отмечают специалисты, изменения, вносимые в гражданское законодательство России свидетельствует о продолжении процесса демократизации в стране, а также направлены на повышение инвестиционной привлекательности российской экономики для инвесторов нерезидентов.

Последние изменения в Гражданском кодексе Российской Федерации в соответствии с законом  № 100-ФЗ относятся в частности к порядку оформления, а также как выдачи, таки отмены доверенностей. Теперь срок действия доверенностей (до внесения поправок в ГК РФ максимальный срок действия доверенности не превышал трех лет) не ограничен, можно выдать доверенность даже на сто лет. Также разрешено выдавать доверенности одновременно нескольким лицам и несколькими доверителями, сообщает newsli.ru.

Кроме того, в гражданско-правовые отношения введены принципиально новые для России безотзывные доверенности, которые нельзя будет отменить в течение всего срока действия доверенности кроме ряда строго регламентированных законом случаев.

Президент, кроме того, дал поручение законодателям в кратчайшие сроки внести дополнительные поправки в Гражданский кодекс. Теперь Верховный суд РФ будет пересматривать решения не только федеральных, но и арбитражных судов.

Оцените статью
Добавить комментарий